Открыть меню
Приготовление творога
0
20 май
В простокваше даже двухсуточной, всегда много сыворотки. Поэтому первая операция — отлить, отделить сыворотку от сгустка. Для этого часть сыворотки просто сливают из банки с простоквашей, а затем
Домашняя простокваша
0
20 май
Самый простой кисломолочный продукт — простокваша.
Как приготовить каймак в домашних условиях
0
20 май
Каймак — это жирные толстые топленые пенки, которые снимаются с поверхности молока или чаще сливок как блины и складываются одна на другую в отдельную фарфоровую или фаянсовую посуду.
Как приготовить варенец в домашних условиях
0
20 май
Если горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками из расчета 0,5—1 стакан сливок на каждый литр молока,
топленое молоко  в домашних условиях в духовке
0
20 май
Молоко налить в глиняную кринку, горшок, прикрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь,
Как сделать молоко густым
0
20 май
Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую
Сливки
0
19 май
Сливки продают в любом молочном магазине в пакетах по 250—500 миллилитров. В домашних условиях их ныне не делают, тем более что без машинки (сепаратора) это довольно длительная процедура. Кроме того,
Маседуан
0
19 май
Кондитерские и десертные изделия вовсе не обязательно требуют присутствия муки. Ранние мы уже видели, что они могут приготавливаться на основе молока, сливок, масла, сваренных вместе с сахаром, могут
Морковное печенье и картофельный бисквит
0
16 май
Возьмите обычную морковь, тщательно ее очистите: обмойте, но не скоблите, а аккуратно обрежьте кожуру, вычистив все поврежденные места, и делайте все это только сухими руками, не забывая их вытереть
Печенушки кардамонные (с содой или пекарским порошком)
0
16 май
Помните кондитерское правило: все должно быть точно и тщательно сделано, в этом залог удачи и быстроты. Помните, делать быстро — это делать медленно, но непрерывно!
Творожный торт
0
15 май
Возьмем, например, ту творожную пасту, которую мы только что приготовили в сыром виде. Из нее можно сделать прекрасный торт, способный сохраняться намного дольше, чем неиспеченная паста, и, кроме
О ондитерском тесте
0
15 май
Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95—98
О вареньях - домашнее варенье
0
15 май
Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово-ягодных варений. А они по-прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем
Чуть-чуть о сладостях и кондитерском искусстве
0
14 май
Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде
Приемы приготовления подливок, соусов, заварных кремов (приемы создания вязкоэластичных сред)
0
14 май
Весьма близки к варке киселей и приемы изготовления загущенных горячих подливок, соусов, заварных кремов. Здесь в качестве крахмальной массы выступает пшеничная мука, и это уже дает иную, не
Приемы приготовления киселей, киселеобразных фруктовых гущ и кисельных компотов
0
14 май
  Кисели, как известно, варятся. И в этом отношении они несложны. Но варка их требует знания одного маленького специального приема, без которого ничего не получится. Этот «секрет» (а иногда и два) —
Технология приготовления фаршей и начинок
0
04 май
  Все начинки делятся на сырые и вареные или жареные (готовые). Сырые начинки — это, как правило, однородные по пищевому составу фарши с небольшими добавками соли и пряностей, в основном перца и
Приемы приготовления рыбы и отбивания рыбного привкуса
0
04 май
  Все механические и кулинарные приемы, используемые для мяса.Из биохимических — пряности.
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.