Открыть меню

Сегодня у нас блины в меню - Креп Сюзетт (Crepe Suzette) рецепт с пошаговым фото

Сегодня у нас блины в меню - Креп Сюзетт (Crepe Suzette) рецепт с пошаговым фото


Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны!
Для десерта будем использовать только свежевыжатый сок (3 апельсина справились с этой задачей) и свежайшую цедру. Это залог ароматного и вкуснейшего лакомства. Из количества указанных продуктов у нас получится 14 блинчиков и хорошая порция соуса, который можно предложить и к другим десертам, например, к мороженому! Обратите внимание, в блинчики сахар не добавляется совсем! Это с лихвой компенсируется соусом, вкус сбалансирован и гармоничен. Обязательно попробуйте этот удивительный десерт!

Время приготовления : 120 мин.
Кухня : Французская
Основной ингредиент: Молоко
Тип блюда: Завтрак


Молоко : 250 мл
Яйцо куриное : 3 шт
Мука пшеничная : 100 гр.
Сливочное масло : 30 гр.
Соль : 0,25 ч. ложки
Сок апельсиновый : 200 мл
Сахар : 100 гр.
Сливочное масло : 100 гр.
Цедра апельсина : 1 ст. ложка


Шаг 1 Продукты. Первая часть списка для блинов, вторая для соуса.

Шаг 2 Отделите желтки от белков, положите их в высокие посудины, удобные для взбивания. К желткам добавьте 250 мл холодного молока и соль.

Шаг 3 Добавьте просеянную пшеничную муку, венчиком или миксером сделайте тесто однородным и гладким, без комочков.

Шаг 4 Растопите кусочек сливочного масла (30 г), остудите и влейте его в тесто, венчиком перемешайте.

Шаг 5 Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, частями вводите их в тесто, аккуратно перемешивайте.

Шаг 6 Тесто готово, оно невероятно воздушное, нежное.

Шаг 7 Затяните пищевой пленкой контейнер и отправьте в холодильник на 40 минут.

Шаг 8 Переходим к приготовлению соуса. Возьмите удобную глубокую кастрюлю или сковородку, на среднем огне прогрейте сахар, чтобы он расплавился.

Шаг 9 Пока сахар на плите, вымойте апельсины, снимите цедру и отожмите сок.

Шаг 10 Как только сахарные кристаллики расплавились, порежьте на кусочки масло.
Добавьте масло, перемешайте соус. С плиты не снимайте, весь процесс приготовления происходит на плите.

Шаг 11 Масса будет неоднородной, слегка бурлящей. Перемешивайте ее постоянно. Влейте в соус апельсиновый сок, добавьте цедру. Уваривайте соус, постоянно помешивая, до консистенции сиропа. Примерно 5 минут.

Шаг 12 Соус готов! Помните: он не должен быть слишком густым.

Шаг 13 Достаньте тесто для блинчиков из холодильника, хорошо перемешайте. Блинную сковороду поставьте на средний огонь, смажьте тканью, пропитанной маслом, сковорода должна быть сухой, просто смазанной, не более. Наливайте половником тесто, круговыми движениями руки распределяйте по всей поверхности. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 14 Как только край блинчика начнет отходить от сковороды, лопаткой подденьте его и переверните. Жарьте еще несколько секунд.

Шаг 15 Готовые блинчики очень нежные и мягкие. Каждый блинчик сложите пополам, потом еще раз пополам. Их получается 14 штук, диаметр моей сковороды — 20 см.

Шаг 16 Часть соуса влейте в сковороду, разогрейте. Прогревайте крепы партиями в апельсиновом соусе и подавайте сразу горячими с шариком мороженого. В оригинальном рецепте крепы нужно фломбировать, для этих целей используют крепкий апельсиновый ликер, но если десерт предназначен для детей, то лучше этого не делать.

Готово!

Угощайтесь!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Сегодня у нас блины в меню - Креп Сюзетт (Crepe Suzette) рецепт с пошаговым фото
0
05 дек
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.