Открыть меню

Вкусный Березовый квас рецепт с фото

Вкусный Березовый квас рецепт с фото


В березовый квас можно добавлять различные добавки, кроме изюма многие добавляют чернослив или дрожжи, но все это на любителя. Я для себя нашла самый удобный и вкусный рецепт, с яблочными сушками. Пробуйте, экспериментируйте! Можно кроме яблочных сушек положить грушевые, тогда вкус кваса буде немного отличатся. Для консервирования сока берите только свежесобранный, а вот для кваса подойдет 1-3 суточный березовый сок.

Время приготовления : 24 часа
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Сок
Блюдо готовится на : Завтрак


Сок : 1 литр
Сахар : 1 ст. ложка
Изюм : 1 ст. ложка
Яблоко : 4-5 долек


Шаг 1 Подготовьте необходимые продукты, сок должен быть свежим, не менее 3 суток после сбора. Процедите его от мусора через марлю. В списке ингредиентов не нашла яблочные сушки, понадобится 4-5 колечек.

Шаг 2 В березовый сок положите сахар, промытый изюм, яблочные сушки. Закройте плотной крышкой и оставьте на 3 дня в тепле, комнатной температуры будет достаточно.

Шаг 3 Через три дня вы увидите пенку на соке, это идет процесс брожения, квас набирает цвет, становится чуть мутнее и темнее. Цвет придает изюм и сушки. Готовый квас храните в холодильнике в плотно укупоренной таре, чтобы он не терял газ и не перекисал. В течение месяца его нужно употребить. Пробуйте!

Готово!

Приятного!
Пока фотала, весь газ вышел))




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Вкусный Березовый квас рецепт с фото
0
05 дек
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.