Открыть меню

А на закуску Чипсы рецепт с пошаговым фото

А на закуску Чипсы рецепт с пошаговым фото


Делюсь своим любимым рецептом, а вы смотрите и запоминайте, как приготовить картофельные чипсы на сковороде. У меня нет фритюрницы, да и зачем? Все можно сделать на сковороде с высокими бортами, плюс экономия масла. На стакане масла можно пережарить много чипсов! Главное — следите, чтобы они не пережарились на сковороде, иначе потом сгорят в духовке. Удачи!

Время приготовления : 60 мин.
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Картофель
Блюдо готовится на : Полдник


Картофель : 3 шт
Масло растительное : 1 стакан
Соль : по вкусу


Шаг 1 Картофель лучше брать крупный, его удобнее будет нарезать. Приступим!

Шаг 2 Очистите картофель от кожуры. Сполосните. Возьмите специальный нож, которые нарезает слайсами. Порежьте весь картофель.

Шаг 3 Положите его сразу в холодную воду, чтобы промыть от крахмала и предотвратить потемнение.

Шаг 4 Откиньте на дуршлаг. Дайте хорошо стечь воде. Потом просушите полотенцами бумажными. На одно полотенце положите в один слой слайсы.

Шаг 5 Накройте вторым полотенцем и хорошо промокните влагу. Слайсы должны быть сухими.

Шаг 6 Хорошо разогрейте масло. Жарьте до золотистого цвета небольшими партиями, чтобы можно было переворачивать картофельные чипсы, я это делала периодически щипцами.

Шаг 7 Чипсы выкладывайте со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 8 Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противни бумагой, выложите в один слой чипсы, посолите, оставьте в духовку на 5-6 минут, чтобы чипсы подсушились и приобрели "хруст".

Готово!

Готово!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
А на закуску Чипсы рецепт с пошаговым фото
0
04 дек
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.