Открыть меню

Готовим Молодой картофель под сливочным соусом с чесноком и беконом рецепт с пошаговым фото

Готовим Молодой картофель под сливочным соусом с чесноком и беконом рецепт с пошаговым фото


Молодой картофель под сливочным соусом с чесноком и беконом. Это блюдо украинской, деревенской кухни. Такой соус часто готовят для вареников с картофелем. Это очень вкусно, сытно.

Время приготовления : 30 минут
Кухня : Украинская
Основной ингредиент: Картофель (молодой)
Блюдо готовится на : Обед


Картофель (молодой) : 300 гр.
Лук красный : 1 шт.
Чеснок : 3 шт.
Бекон : 3 ломтика
Сливки : 70 мг.
Соль : по вкусу
Перец черный : по вкусу


Шаг 1 Картофель почистить и крупно нарезать. Варить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2 Очень мелко нарезать бекон и томить до хрустящей корочки на малом огне под крышкой, чтобы не брызгал жир.

Шаг 3 Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4 К хрустящему бекону высыпать лук и жарить до мягкости лука.

Шаг 5 Теперь на пару минут высыпать чеснок. Готовим, перемешивая.

Шаг 6 Влить сливки, поперчить и довести до кипения.

Шаг 7 С картофеля слить жидкость и высыпать в соус. перемешать и готовить еще минуту.

Готово!

При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Готовим Молодой картофель под сливочным соусом с чесноком и беконом рецепт с пошаговым фото
0
09 ноя
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.