Открыть меню

Что приготовить из овощей - Скордаля рецепт с пошаговым фото

Что приготовить из овощей - Скордаля рецепт с пошаговым фото


Скордаля — это блюдо греческой кухни. С рецептом связано Благовещение. В этот день греческая Церковь позволяет соблюдающим Великий пост верующим есть рыбу. Поэтому на стол всегда ставится жареная треска в сопровождении скордаля – это сочетание является классическим. В разных регионах Греции её готовят с разными ингредиентами, где-то с хлебом, где-то с картофелем. А также это или соус, или закуска. Но один компонент неизменный - это скорда, по гречески чеснок. Сегодня я готовила как закуску. Свекла не обязательный компонент, но с ней очень вкусно!

Время приготовления : 45 минут
Кухня : Греческая
Основной ингредиент: Картофель
Блюдо готовится на : Обед


Картофель : 4 шт.
Масло оливковое : 2 ст. л.
Чеснок : 2-3 зубка
Уксус винный : 1 ст. л.
Соль : по вкусу
Перец черный : по вкусу


Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шаг 2 Перец, чеснок и щепотка соли отправляем в ступку и тщательно разминаем.

Шаг 3 Добавляем в ступку винный уксус и оливковое масло и опять перетираем всё в кашицу.

Шаг 4 Картофель чистим, моем разрезаем, заливаем водой и варим до готовности. Лучше брать рассыпчатый сорт.

Шаг 5 С готового картофеля сливаем воду, но не всю, немного оставляем. Пюре не должно быть плотным. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем к нему чесночную кашицу.

Шаг 6 Пюре готово.

Готово!

Украшаем ломтиками отварной свеклы. Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Что приготовить из овощей - Скордаля рецепт с пошаговым фото
0
08 ноя
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.