Открыть меню

Сегодня приготовим Теплый салат с куриной печенью вкусный рецепт с фото

Сегодня приготовим Теплый салат с куриной печенью вкусный рецепт с фото


Теплый салат с куриной печенью, яблоком и шампиньоном. Подается на подушке из микса зелени. Здесь яблоки маринуются в коньяке, печень жарится и тушится с коньяком. А заправка для салата готовится на гранатовом соусе - наршараб (нашараби). Но если его нет, тогда можно заменить на другой ягодный соус с кислинкой. Салат с ярким вкусом.

Время приготовления : 30 минут
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Зелень
Блюдо готовится на : Обед


Зелень : по вкусу
Печень куриная : 5 шт.
Яблоко : 1 шт.
Шампиньоны : 2 шт.
Коньяк : 50 мг.
Соус гранатовый наршараб : 2 ст.ложки
Масло оливковое : 3 ст лож.
Перец черный : по вкусу
Соль : по вкусу


Шаг 1 Яблоко нарезать ломтиками, посыпать сахаром и влить коньяк, перемешать. Оставить на 15 минут.

Шаг 2 Жарим ломтики яблока на сливочном масле без коньяка.

Шаг 3 Готовые яблоки разложить на зеленую подушку, полить маслом со сковороды.

Шаг 4 В чистой сковороде пожарить шампиньон, нарезанный как вам угодно. Жарить можно на оливковом или сливочном масле. Готовые грибы отправить в салат.


Шаг 5 Куриную печень обвалять в муке и жарить с двух сторон до корочки - каждую сторону по минуте. Теперь влить коньяк в котором настаивались ломтики яблока. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.


Шаг 6 Для соуса нужно смешать гранатовый соус наршараб (нашараби) - у меня сироп из красной смородины, оливковое масло, перец, соль.


Шаг 7 Полить салат соусом.


Готово!

Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Сегодня приготовим Теплый салат с куриной печенью вкусный рецепт с фото
0
30 сен
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.