Открыть меню

Рецепт на зиму - Повидло из груш рецепт с пошагым фото

Рецепт на зиму - Повидло из груш рецепт с пошагым фото


Для повидла можно использовать любые груши. Даже переспевшие подойдут. Количество сахара корректируйте по своему вкусу. У меня груша сладкая, достаточно 400 грамм сахара на килограмм груш. Зимой такое повидло можно использовать для приготовления пирогов или подать к столу, чтобы дополнить блины или творог.

Время приготовления : 1 ч. 30 минут
Кухня : Украинская
Основной ингредиент: Груша
Блюдо готовится на : Полдник


Груша : 1 кг.
Сахар : 400 г


Шаг 1 Подготовим груши и сахар.

Шаг 2 Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем их кусочками.

Шаг 3 Добавляем сахар и оставляем немного постоять.

Шаг 4 Когда груша пустит сок ставим на плиту. Повидло готовим на малом огне периодически помешивая.

Шаг 5 Чтобы повидло получилось густым увариваем его около часа. Параллельно с приготовления груш стерилизуем банки и крышки.

Готово!

Кипящее повидло кладем в стерильные банки и плотно закрываем металлическими крышками. Повидло из груш готово к зиме.




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Рецепт на зиму - Повидло из груш рецепт с пошагым фото
0
31 июл
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.