Открыть меню

А на закуску "Летнее" заливное из курицы с яйцом и кукурузой

А на закуску "Летнее" заливное из курицы с яйцом и кукурузой


"Летнее" заливное из курицы с яйцом и консервированной кукурузы. В жаркие летние дни не хочется есть тяжелую и жирную пищу, но мясо хочется, тогда предлагаю приготовить заливное из курицы. В жаркий день достать из холодильника это вкусное блюдо - то, что надо!

Время приготовления : 1 ч. 30 минут
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Окорочок куриный
Блюдо готовится на : Обед


Окорочок куриный : 1 шт.
Морковь : 1 шт.
Чеснок : 4 шт.
Лавровый лист : 2 шт.
Петрушка : 2 шт.
Перец черный : 7-8 шт.
Яйцо (отварное) : 1 шт.
Кукуруза консервированная : 3 ст лож.
Желатин : 2 чай.ло
Соль : по вкусу


Шаг 1 Куриный окорочок варить минуты три, воду полностью слить, кастрюлю вымыть, с окорочка снять кожу и вернуть в кастрюлю с морковью, петрушкой, лавровый лист, перец и чеснок.

Шаг 2 Залить водой и варить час, посолить. Из готового бульона вынуть курицу и морковь, остальное все выбросить. Бульон процедить.

Шаг 3 В бульон высыпать желатин, перемешать и поставить на плиту, довести почти до кипения, но не кипятить. Чуть остудить.

Шаг 4 Глубокую тарелку застелить пищевой пленкой и разложить листики петрушки и ломтики моркови. Залить пару ложек бульона и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 5 Нарезать кубиком яйцо и высыпать в тарелку вторым слоем и залить бульоном. Вернуть до застывания в холодильник.

Шаг 6 Теперь разобрать на волокна мясо курицы и выложить третьим слоем с ломтиками моркови, залить бульоном и вернуть в холодильник.

Шаг 7 И последний слой - кукуруза и остатки бульона. Оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 8 Готовое заливное перевернуть на блюдо и снять пленку.

Готово!

Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
А на закуску
0
13 июл
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.