Открыть меню

Вкусный Пирог "Жербо" рецепт с фото

Вкусный Пирог "Жербо" рецепт с фото


Уникальный пирог «Жербо», который назван по имени кондитера, изумительный. Покрытый шоколадной глазурью, высокий, красивый, с ароматом абрикосового варенья — высший класс. Венгерский пирог «Жербо» — это скорее торт, такой он сказочно красивый получается. Разрежьте на кусочки — и готовы пирожные.

Время приготовления : 2 ч. 0 мин.
Кухня : Венгерская
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Блюдо готовится на : Полдник


Мука пшеничная : 500 гр.
Сахар : 100+150гр.
Сливочное масло : 250+70 гр.
Яйцо куриное : 1 шт.
Молоко : 50 мл.
Дрожжи сухие : 10 гр.
Разрыхлитель теста : 1 ч.ложка
Джем абрикосовый : 200 гр.
Орехи грецкие : 200 гр.
Шоколад черный : 100 гр.


Шаг 1 В муку добавить сухие дрожжи, разрыхлитель и перемещать

Шаг 2 В глубокую посуду влить теплое молоко, добавить сахар, яйцо и перемешать венчиком

Шаг 3 Сливочное масло растопить, влить в молочную массу и подсыпать муку.

Шаг 4 Замесить тесто - оно должно получиться рыхлым, жирным и не липнущим к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5 Приготовить начинку: измельчить в блендере абрикосовое джем, грецкие орехи и к полученной смеси добавить сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 6 Разделить тесто на три части и раскатать каждую в пласт, по размерам формы.
Выложить первый пласт в форму

Шаг 7 Смазать половиной начинки. Также поступить и со вторым пластом теста. Накрыть все 3 пластом, края не защипывать. Оставить пирог еще на 40 минут в теплом месте. Наколоть песочное тесто вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 8 Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть

Шаг 9 Приготовим шоколадную глазурь. Для этого необходимо растопить масло и шоколад

Шаг 10 Готовая шоколадная глазурь

Шаг 11 Покрываем остывший пирог шоколадной глазурью.

Шаг 12 Дать пирогу с вареньем полностью остыть и разрезать на квадраты, но если дать ему время полежать подольше — он станет только вкуснее. Я украсила апельсиновыми цукатами, но это необязательно.

Шаг 13 . Очень вкусный, ароматный торт-пирог подать с чаем или кофе..

Готово!

Приятного аппетита




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Вкусный Пирог
0
15 июн
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.