Открыть меню

Вкусный Маково-кокосовый пирог рецепт с фото

Вкусный Маково-кокосовый пирог рецепт с фото


Легкий и воздушный маково-кокосовый бисквит в сочетании с заварным кремом — просто восхитительный тандем! Аромат кокоса, сливочное послевкусие. Готовить торт будем в несколько этапов: выпечка бисквита, приготовление крема и сборка тортика. Обязательно нужно дать тортику достаточно времени на остывание, пропитку коржей, тогда результатом будете довольны. Итак, смотрите как приготовить маково-кокосовый пирог!

Время приготовления : 5 ч. 0 мин.
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Блюдо готовится на : Обед


Мука пшеничная : 1 стакан
Сахар : 1,5 стакан
Сливочное масло : 350 г
Стружка кокосовая : 1 стакан
Яйцо куриное : 5 шт
Разрыхлитель теста : 10 г
Сметана : 200 г
Молоко : 400 мл


Шаг 1 Список продуктов разбила, чтобы понятно было что в крем, а что тесто.
Сливочное масло — 150 Грамм (в тесто)
Сахар — 0,5 Стакана (в тесто)
Мак — 1 Стакан (в тесто)
Кокосовая стружка — 1 Стакан (в тесто)
Яйцо — 3 Штуки (в тесто)
Мука — 1 Стакан (в тесто)
Разрыхлитель — 10 Грамм (в тесто)
Сметана — 200 Грамм (в тесто)
Молоко — 400 Миллилитров (в крем)
Сахар — 1 Стакан (в крем)
Яйцо — 2 Штуки (в крем)
Мука — 4 Ст. ложки (в крем)
Сливочное масло — 200 Грамм (в крем)

Шаг 2 Возьмите глубокую посудину, миксером соедините яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 3 Добавьте мак, кокосовую стружку, перемешайте миксером.

Шаг 4 Растопите сливочное масло, не выключая миксер, влейте масло, добавьте сметану.

Шаг 5 Введите муку и разрыхлитель теста. Миксером доведите массу до однородного состояния.

Шаг 6 Смажьте форму маслом, перелейте тесто и отправьте на час в мультиварку на режиме "Выпечка".

Шаг 7 Теперь приготовим заварной крем.

Шаг 8 Смешайте яйца с сахаром, мукой и небольшим количеством молока. Миксером сделайте массу однородной, без комочков.

Шаг 9 Результат взбивания на фото.

Шаг 10 Влейте оставшееся теплое молоко и доведите крем до загустения на маленьком огне или паровой бане. Для заварного крема я всегда использую кастрюлю с двойным дном, это позволяет крему не подгорать и медленно нагреваться.

Шаг 11 Готовый крем остудите, добавьте размягченное сливочное масло и миксером взбейте крем до пышной однородной массы.

Шаг 12 Бисквит готов. Не спешите его извлекать, дайте ему остыть в форме.

Шаг 13 Тарелочку застелите двумя кусочками бумаги, когда торт будет собран, потяните за кусочки с разных сторон и тарелочка останется чистой и тортик не пострадает. Порежьте бисквит на три коржа. Каждый корж хорошо смажьте заварным кремом.

Готово!

Соберите тортик, смажьте сверху по бокам. Украсьте кокосовой стружкой или кокосовыми чипсами. Дайте пропитаться в холоде не менее 2-3 часов. Приятного!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Вкусный Маково-кокосовый пирог рецепт с фото
0
18 май
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.