Открыть меню

А на звкуску Мясо в цахтоне фото рецепт

А на звкуску Мясо в цахтоне фото рецепт


Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир.
Для усиления аромата можно использовать различные специи, например хмели-сунели, чеснок. Если нет перца острого свежего, положите пару щепоток молотого, он придаст остроты соусу. Итак, смотрите как приготовить мясо в цахтоне, и пробуйте на здоровье!

Время приготовления : 3 ч. 0 мин.
Кухня : Кавказская
Основной ингредиент: Говядина
Блюдо готовится на : Обед


Говядина : 400 г
Сметана : 200 г
Чеснок : 2 зубчика
Перец красный жгучий : по вкусу
Кинза : 30 г
Соль : по вкусу
Хмели-сунели : 0,5 ч.л


Шаг 1 Подготовьте продукты. Вымойте мясо и отварите его до готовности, у меня на это ушло примерно 2,5 часа. Дайте говядине остыть.

Шаг 2 Порежьте мелко зелень, пропустите через пресс чеснок. В ступке перетрите хорошенько зелень, чтобы она пустила сок, добавьте чеснок, перец молотый или свежий острый и снова все перемешайте пестиком.

Шаг 3 В сметану положите зелень с чесноком и перцем, добавьте соль, хмели-сунели, перемешайте. Соус готов.

Шаг 4 Остывшее мясо порежьте брусочками поперек волокон.

Шаг 5 Добавьте соус. Перемешайте. Мясо в соусе отправьте в холодильник на 1 час. Подавайте порционно, украсив веточкой зелени. Приятного!

Готово!

Угощайтесь!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
А на звкуску Мясо в цахтоне фото рецепт
0
18 май
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Оцените рецепты сайта

Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.