Открыть меню

Что приготовить из овощей - Капуста со шпинатом гарнирная

Рецепт прочла в польском кулинарном журнале.Молодая белокочанная капуста прекрасно сочетается со шпинатом, чесноком и укропом. Блюдо получается нежным, сытным, ароматным за счёт чеснока и укропа. Его можно сочетать с крупами, макаронными изделиями, картофелем, или использовать как самостоятельное блюдо.
Что приготовить из овощей - Капуста со шпинатом гарнирная


Рецепт прочла в польском кулинарном журнале.Молодая белокочанная капуста прекрасно сочетается со шпинатом, чесноком и укропом. Блюдо получается нежным, сытным, ароматным за счёт чеснока и укропа. Его можно сочетать с крупами, макаронными изделиями, картофелем, или использовать как самостоятельное блюдо.

Время приготовления : 40 мин.
Кухня : Польская
Основной ингредиент: Капуста белокочанная
Блюдо готовится на : Ужин


Капуста белокочанная : 1 шт.
Шпинат : 200 г
Мука : 25 г
Сметана 15% жирности : 250 г
Молоко : 120 мл
Сливочное масло : 40 г
Чеснок : 3-4 зубка
Укроп : 3 веточки
Соль : по вкусу


Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Шаг 2 Молодую капусту нарезаем, не очень мелко.

Шаг 3 Отвариваем и слегка не довариваем. Откидываем на дуршлаг.

Шаг 4 Шпинат размораживаем и слегка отжимаем.

Шаг 5 Отправляем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.

Шаг 6 К маслу добавляем муку и жаим её до лёгкого орехового запаха.

Шаг 7 Вливаем горячее молоко и соединяем муку с молоком.

Шаг 8 Вводим сметану, тщательно размешиваем.

Шаг 9 В соус вводим капусту, шпинат, выдавленный через пресс чеснок, укроп, солим.

Шаг 10 Перемешиваем, доводим до закипания. Выключаем газ.

Шаг 11 Блюдо готово!

Готово!

Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Что приготовить из овощей - Капуста со шпинатом гарнирная
0
16 апр
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Оцените рецепты сайта

Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.