Открыть меню

Сегодня будем готовить Окрошка с курицей и маринованными огурцами рецепт с пошагым фото

Сегодня будем готовить Окрошка с курицей и маринованными огурцами рецепт с пошагым фото


Окрошка с курицей и маринованными огурцами - вкусное и сытное холодное блюдо для разнообразия вашего обеденного стола. Маринованные огурцы придают некую пикантность этой окрошке. Попробуйте, очень вкусно!

Время приготовления : 20-30 минут
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Филе куриное
Блюдо готовится на : Обед


Филе куриное : 250 г
Огурец маринованный : 2 шт
Картофель отварной (в мундире) : 2-3 шт
Яйцо (отварное) : 3 шт
Редис : 5-6 шт
Огурец : 1 шт
Укроп : по вкусу
Петрушка : по вкусу
Лук репчатый : 0,5 шт
Майонез : 2 ст. ложки
Сметана : 4 ст. ложки
Кефир 1% : 0,5 л
Соль : по вкусу
Сок лимонный : по вкусу
Вода :
Горчица : 1-2 ч.ложки
Сахар : 1 ч. ложка


Шаг 1 Картофель и яйца очистить, порезать небольшими кубиками.

Шаг 2 Филе куриное отварить в подсоленной воде до готовности, остудить. Порезать филе небольшими кусочками. Маринованные огурцы порезать маленькими кубиками.

Шаг 3 Добавить к остальным продуктам порезанную кусочками редиску, измельченную зелень и порезанный тонкими перьями репчатый лук. Также добавить и порезанный маленькими кубиками свежий огурчик.

Шаг 4 К измельченным продуктам добавить майонез, сметану и горчицу, посолить. Тщательно все перемешать.

Шаг 5 алить все кефиром и разбавить очищенной холодной водой до нужной вам консистенции. Окрошку досолить, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовую, очень вкусную окрошку разлить по тарелкам и подать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Сегодня будем готовить Окрошка с курицей и маринованными огурцами рецепт с пошагым фото
0
14 мар
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.