Открыть меню

Сегодня у нас в меню десерт - Печенье на подсолнечном масле, с лимоном и мятой рецепт с пошагым фото

Сегодня у нас в меню десерт - Печенье на подсолнечном масле, с лимоном и мятой рецепт с пошагым фото


Ароматное и вкусное печенье с цедрой лимона и свежими листочками мяты украсит любое чаепитие. Тесто на основе рафинированного подсолнечного масла получается рассыпчатым и нежным.

Время приготовления : 25 мин.
Кухня : Украинская
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Блюдо готовится на : Полдник


Мука пшеничная : 1,5 стак.
Яйцо куриное : 1 шт.
Сахар : 4 ст. л.
Масло подсолнечное : 50 мл.
Разрыхлитель теста : щепотка
Коньяк : 1 ст. л.
Лимон : 1 шт.
Мята : 2 веточки


Шаг 1 Яйцо вбиваем в миску и засыпаем сахаром. Взбиваем венчиком до появления на поверхности пены.

Шаг 2 Масло используем рафинированное. Наливаем в миску масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3 Добавляем ложку коньяка. Так же, можно добавить настойку на травах или ягодах.

Шаг 4 Муку просеиваем и добавляем к остальным ингредиентам. Далее, кладем щепотку разрыхлителя и замешиваем тесто.

Шаг 5 В готовое тесто добавляем порезанные мелко листочки мяты и цедру одного лимона. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6 Отделяем небольшие порции теста, скатываем их шариками и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 10 минут.

Готово!

Печенье с лимоном и мятой готово. Угощайтесь, приятного чаепития.




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Сегодня у нас в меню десерт - Печенье на подсолнечном масле, с лимоном и мятой рецепт с пошагым фото
0
13 мар
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.