Открыть меню

Салат для праздничного стола - Слоеный салат с курицей и черносливом рецепт с пошагым фото

Салат для праздничного стола - Слоеный салат с курицей и черносливом рецепт с пошагым фото


Слоеный салат с курицей и черносливом получается очень нежным, вкусным, красивым и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Его можно готовить непосредственно перед подачей на стол, так как он с самого начала получается мягким и не требует пропитки.

Время приготовления : более 1 часа
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Филе куриное
Блюдо готовится на : Ужин


Филе куриное : 400 гр.
Шампиньоны : 300 гр.
Чернослив : 200 гр.
Сыр полутвердый : 200 гр.
Картофель : 300 гр.
Яйцо куриное : 3 шт.
Майонез : 300 гр.
Масло растительное : 1 ст.ложка
Соль : по вкусу


Шаг 1 Подготовить продукты.

Шаг 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде.

Шаг 3 Яйца сварить, остудить, очистить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить.

Шаг 4 Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 минут.

Шаг 5 Шампиньоны очистить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.

Шаг 6 Чернослив откинуть на сито, затем нарезать тонкими пластинами.

Шаг 7 Куриное филе и картофель нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8 У вареных яиц отделить желтки от белков и натереть отдельно белки на крупной терке и отдельно желтки - на мелкой.

Шаг 9 В порционную форму выложить послойно сначала чернослив, затем нарезанную курицу.

Шаг 10 Смазать майонезом. Положить слой картофеля.

Шаг 11 Снова слой майонеза. На майонез выложить жареные грибы.

Шаг 12 На грибы - тертые белки и тертый сыр.

Готово!

Сверху смазать майонезом и украсить тертыми желтками. Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Салат для праздничного стола - Слоеный салат с курицей и черносливом рецепт с пошагым фото
0
13 мар
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.