Открыть меню

А сегодня на обед - Уха из карпа с рисом фото рецепт

А сегодня на обед - Уха из карпа с рисом фото рецепт


Из такой вкусной рыбки, как карп, получаются отличные блюда – как первые, так и вторые. Рыбный суп, или уха, из карпа не является исключением. Мясо у карпа очень нежное и даже немного сладковатое. Это достоинство полностью перекрывает тот факт, что карп – довольно костлявая рыба.

Время приготовления : 30-60 минут
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Карп
Блюдо готовится на : Обед


Карп : 2 шт.
Картофель : 4 шт.
Рис : 4 ст. ложки
Морковь : 1 шт.
Лук репчатый : 1 шт.
Вода : 2 л.
Перец душистый : 0,3 ч.ложки
Перец черный : 0,2 ч.ложки
Соль : 1 ч. ложка
Зелень : 1 пуч.
Лавровый лист : 1 шт.


Шаг 1 Наилучшая рыба для ухи – конечно свежая.

Шаг 2 Рыбу нужно почистить, разрезать брюшко и выпотрошить. Головы отрезать, но не выбрасывать, они отлично подходят для варки ухи, дают наваристый бульон. Только нужно не забыть вырезать жабры и хорошенько промыть рыбу. Проследите, чтобы внутри распотрошенной тушки не оставалось черных пленок, они дают горечь. Итак, рыба почищена и порезана.

Шаг 3 Картофель, лук и морковь почистить, порезать и добавить в кипящую воду. Посолить.

Шаг 4 Рис промыть, выбрать испорченные зерна. Добавить рис в воду вслед за овощами.
За 10 минут до окончания варки риса и картофеля добавить подготовленную рыбу. Она очень быстро варится, поэтому через 10-12 минут в рыбный суп можно добавлять душистый и молотый перец, лавровый лист, рубленую зелень и выключить газ. Оставить уху настаиваться.

Готово!

Подавайте горячей. Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
А сегодня на обед - Уха из карпа с рисом фото рецепт
0
13 мар
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.