Открыть меню

Выпекаем Отрубной хлеб в хлебопечке рецепт с пошагым фото

Выпекаем Отрубной хлеб в хлебопечке рецепт с пошагым фото


Предлагаю испечь в хлебопечке замечательный, очень вкусный и полезный отрубной хлеб. Мякиш у хлеба получается воздушный, а корочка - хрустящая. Такой хлеб отлично подать на обед с первыми блюдами. Попробуйте, хлебушек отличный!

Время приготовления : более 1 часа
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Блюдо готовится на : Обед


Мука пшеничная : 300 г
Мука ржаная : 100 г
Отруби : 3 ст.ложки
Соль : 1,5 ч.ложки
Сахар : 2 ст.ложки
Дрожжи сухие : 1,5 ч.ложки
Масло растительное : 2 ст.ложки
Вода : 250 мл


Шаг 1 Пшеничную муку высшего сорта смешать с ржаной мукой.

Шаг 2 Влить в ведерко хлебопечки теплую воду, высыпать мучную смесь, добавить отруби. Отруби можете использовать любые, у меня - ячменные.

Шаг 3 По углам всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.

Шаг 4 Выставить режим "Основной", корочку среднюю. Готовый хлеб извлечь из ведерка хлебопечки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем. Порезать на ломти и подать к столу.

Готово!

Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Выпекаем Отрубной хлеб в хлебопечке рецепт с пошагым фото
0
13 мар
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.