Открыть меню

Сегодня приготовим Утка с яблоками в духовке рецепт с фото

Сегодня приготовим Утка с яблоками в духовке рецепт с фото


Утка с яблоками классическое сочетание, а добавить рецепту оригинальности можно с помощью маринада. Утка с яблоками запеченная в духовке по этому рецепту подойдет как для повседневного меню, так и разнообразит праздничный стол к приходу гостей. Ароматное, сочное утиное мясо понравится и домашним и гостям. Яблоки в этом рецепте прекрасно дополняют вкус мяса, придавая пикантную нотку.

Время приготовления : 1 ч. 0 мин.
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Утка
Блюдо готовится на : Обед


Утка : 1 кг
Яблоко : 5 шт.
Соевый соус : 30 мл
Прованские травы : 1 ст.ложка
Соль : 0.3 ч.ложки
Перец черный : по вкусу


Шаг 1 Для приготовления маринада смешать соевый соус и прованские травы, соль, перец. Количество соли регулируйте на свой вкус, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг 2 Подготовить утку - тщательно промыть, можно пинцетом удалить перьевые колодки, вытереть насухо. У меня половина утки, поэтому ее нужно разрезать. Натереть подготовленной смесью маринада утку снаружи и внутри.

Шаг 3 Яблоки нарезать и очистить от косточек и сердцевины.

Шаг 4 Выложить часть яблок под мясо. Утку положить в форму для запекания. Остальные яблоки выложить наверх утки.

Шаг 5 Накрыть форму для запекания фольгой, если фольга тонкая можно сложить в два слоя.

Шаг 6 Запекать утку в разогретой до 200°С духовке 40 минут, затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут, для образования корочки.

Готово!

Приятного аппетита!




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Сегодня приготовим Утка с яблоками в духовке рецепт с фото
0
13 фев
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.