Открыть меню

Сегодня будем готовить Цыпленок тапака рецепт с пошагым фото

Сегодня будем готовить Цыпленок тапака рецепт с пошагым фото


Всем известное вкуснейшее блюдо грузинской кухни! И правильно говорить "таПака", поскольку "тапа" название сковороды, в которой готовят это блюдо.

Время приготовления : 30-60 минут
Кухня : Грузинская
Основной ингредиент: Цыпленок
Блюдо готовится на : Обед


Цыпленок (или небольшая курица) : 1 шт.
Чеснок : 3-4 зубчика
Сметана : 1 ст.ложка
Соль, перец : по вкусу
Растительное масло : 2 ст.ложки


Шаг 1 Цыпленка разрезать по грудке, отбить.

Шаг 2 Посолить, поперчить, натереть измельченным чесноком,

Шаг 3 смазать сметаной.

Шаг 4 Выложить в сковороду,

Шаг 5 сверху накрыть тарелкой (меньшего диаметра, чем сковорода) и поставить груз (кастрюлю с водой). Жарить 15-20 минут.

Шаг 6 Перевернуть на другую сторону, снова поставить груз, жарить еще 15-20 минут.

Готово!

Очень вкусно! :)




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Сегодня будем готовить Цыпленок тапака рецепт с пошагым фото
0
13 фев
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.