Открыть меню

Что приготовить на Пасху - Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами рецепт с фото

Что приготовить на Пасху - Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами рецепт с фото


Представляю Вашему вниманию нежные, воздушные, ароматные апельсиновые пасхальные кексы с добавлением рисовой муки и крахмала. В дополнение я использовала кумкват "апельсин" и цукаты черешни. Попробуйте ;)

Время приготовления : 1 ч. 0 мин.
Кухня : Русская
Основной ингредиент: Мука пшеничная
Блюдо готовится на : Обед


Мука пшеничная : 120 г
Мука рисовая : 100 г
Сливочное масло : 100 г
Сахарная пудра : 100 г
Яйцо куриное : 2 шт
Сливки 10% : 100 мл
Цукаты вишни : 65 г
Цукаты кумкват : 35 г
Крахмал : 1 ст.ложка
Сода : 1 ч.ложкас/г
Соль : щепотка
Сок апельсиновый : 2 ч.ложки
Сахарная пудра : 75 г
Посыпка кондитерская : по вкусу


Шаг 1 Сливочное масло взбить с сахарной пудрой (100 г) и ванилином, добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

Шаг 2 Всыпать оба вида муки, соль и крахмал, взбить.

Шаг 3 Влить молоко, еще взбить.

Шаг 4 Добавить нарезанные цукаты кумквата и черешни, перемешать.

Шаг 5 Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 6 Разложить тесто по формочкам на 2/3 объема. Выпекать при 180*С около 30 минут до сухой палочки.

Шаг 7 Для глазури смешать апельсиновый сок и сахарную пудру (75 г). Покрыть остывшие кексы, украсить кондитерской посыпкой.

Готово!

Приятного аппетита! ;)




Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Что приготовить на Пасху - Апельсиновые кексы с рисовой мукой и цукатами рецепт с фото
0
05 янв
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Белый каталог сайтов AddsSites, бесплатная регистрация сайтов.